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L'idea

La Svizzera ha molte eroine e molti eroi. Quando si tratta del mestiere, lo sono le nostre formatrici e i nostri formatori professionali. Ogni giorno spronano, incoraggiano e formano le nostre nuove leve. Investono molto tempo e dedizione e accompagnano la nuova generazione con costanza, trasmettendo la loro passione e il loro ampio know-how e prevenendo così la carenza di personale qualificato.

 

Quello delle formatrici e dei formatori professionali è un impegno importante: per le giovani leve, per il settore e per l'economia nazionale. In cambio chiedono pochissimo: nessun aiuto finanziario supplementare o ulteriore sostegno. Nel loro piccolo, tuttavia, tutti loro si augurano che il loro lavoro dia buoni frutti e che le giovani leve maturino la motivazione per trasmettere anch'esse il loro know-how, un giorno. In questo modo tutti potranno dare il loro contributo al «miglior sistema di formazione al mondo».

 

Pensiamo che le migliori formatrici e i migliori formatori professionali meritino di stare al centro dell'attenzione. Le apprendiste e gli apprendisti hanno l'occasione di esprimere un grazie particolare a chi li ha istruiti, mentre le formatrici e i formatori ottengono non solo il giusto riconoscimento, ma anche più notorietà per le loro aziende. Per questo motivo, GastroSuisse e Swiss Gastro Solutions conferiscono il #yourethebest Award nelle quattro categorie panetteria-pasticceria-confetteria, macelleria-salumeria, cucina e ristorazione.

 

Vengono premiati non solo l'impegno particolare nella trasmissione di principi, mestieri, competenze tecniche e conoscenze, ma anche l'integrazione sociale, la promozione delle apprendiste e degli apprendisti nonché della loro personalità come pure la determinazione nel mantenere alto l'orgoglio professionale. Spetta alle apprendiste e agli apprendisti iscrivere e proporre le proprie formatrici e i propri formatori come miglior capo.
 

LA NOSTRA GIURIA SPECIALIZZATA INDIPENDENTE

PRESIDENTE

THOMAS NUSSBAUMER

Presidente della Società svizzera delle cuoche e dei cuochi, chef di cucina con diploma federale

Vicepresidente

GABRIELA HOLENSTEIN

Insegnante della scuola professionale per cuoche e cuochi con diploma federale

PANETTIERE/A-PASTICCIERE/A-CONFETTIERE/A

ADRIAN BRTISCHGI

Formatore pasticceria-confetteria, titolare e direttore della Café­Konditorei Schlüssel AG, Protagonista del futuro 2014

 

HANS JENNY

Formatore panetteria-confetteria con diploma federale, Titolare della panetteria-pasticceria-caffè Cornetto

 

RICHARD WANGER

Direttore della confetteria Wanger AG a Buchs/Schaan, Protagonista del futuro 2019

MACELLAIO/A-SALUMIERE/A

CÉDRIC JUNOD

Formatore macelleria-salumeria con diploma federale, direttore e titolare della Boucherie Junod SA a La Neuveville

 

JEAN-CLAUDE ZIMMERMANN

Macellaio-salumiere, titolare di Stadt-Metzg a Ilanz, Protagonista del futuro 2014

 

PHILIPP SAX

Vicedirettore e viceformatore istruzione/consulenza SFF4

CUOCHI/CUOCHE

ADRIAN DÄHLER

Chef di cucina presso Reha Rheinfelden, Protagonista del futuro 2022

 

SILVIA MANSER

Direttrice e chef di cucina presso il ristorante Truube a Gais, cuoca di ristorazione AFC

 

URS CHALUPNY

Insegnante di scuola professionale presso il CPLN di Neuchâtel, chef di cucina con attestato federale

IMPIEGATO/A DI RISTORAZIONE

MARIO JUNIOR MIRANDA

Responsabile ristorante e capo sommelier, hotel The View Lugano (5 stelle) a Paradiso

 

PRISKA SCHUDEL

Responsabile ristorazione con attestato federale, Protagonista del futuro 2013

 

THOMAS CHRISTEN

Host presso il ristorante Landhaus a Liebefeld, Protagonista del futuro 2014

MIGLIORI FORMATRICI E FORMATORI PROFESSIONALI 2023

Impiegato/a di ristorazione
Macellaio/a-Salumiere/a
Panettiere/a-Pasticcier/a-Confettiere/a
Cuoco/ Cuoca