Sandra Tappolet
spécialiste en restauration
Sandra Tappolet de l’Hôtel Restaurant Siblinger Randenhaus désire être un modèle pour ses apprenti-es. Par ailleurs, une formation dans un bon climat de travail, avec une communication mutuelle ouverte, un esprit d’équipe et une marge de manœuvre individuelle lui tiennent particulièrement à cœur. Ses apprenti-es sont enthousiastes, tout comme notre jury, qui a salué la personnalité captivante de Sandra Tappolet. « Elle nous a montré pourquoi notre métier va bien plus loin que de servir la clientèle », c’est ce qu'a retenu notre jury.
Peter Sturzenegger
boucher-charcutier
Peter Sturzenegger de la boucherie Ochsen à Schwellbrunn dirige son entreprise en troisième génération. Il souhaite transmettre à ses apprenti-es la passion pour son métier et leur faire connaître le large spectre de la boucherie artisanale dans le but d’assurer ainsi une relève parfaitement formée. Notre jury a souligné l’engagement sans faille dont Peter Sturzenegger fait preuve au quotidien en tant que propriétaire de la boucherie et d’un restaurant. Son étroite collaboration avec ses apprenti-es et sa fierté professionnelle sautent aux yeux et sont des plus louables.
Kevin Sollberger
boulanger-pâtissier-confiseur
« Chez nous, la bonne humeur et les ondes positives sont essentielles », souligne Kevin Sollberger de la boulangerie Piraten Sollberger, à Gontenschwil AG. Il met également un point d’honneur à être en dialogue constant avec ses apprenti-es. « L’aspect humain est ma priorité », affirme-t-il. Notre jury était ravi de sa gestion de proximité et personnelle avec ses collaborateurs et collaboratrices. Par ailleurs, Kevin Sollberger encourage l’autonomie des apprenti-es et soutient la mise en œuvre de leurs propres idées.
Michel Iff
cuisinier
« Suivre le développement des apprenti-es du premier jour d’apprentissage jusqu’au diplôme me fascine toujours », s’enthousiasme Michel Iff à propos de son rôle de formateur à la caserne de Moudon. Ses apprenti-es sont impressionné-es par son grand sens de l’engagement. Notre jury aussi. Il apprécie notamment son don indéniable à comprendre et motiver les apprenti-es ou encore sa passion indéfectible pour son métier.