Sandra Tappolet
Restaurantfachfrau
Sandra Tappolet vom Restaurant und Hotel Siblinger in Randenhaus möchte ein Vorbild für ihre Lernenden sein. Zudem sind ihr ein gutes Arbeitsklima, aufeinander zuzugehen, Team-Spirit und auch Freiraum zu geben bei der Ausbildung besonders wichtig.
Ihre Lernenden sind begeistert, wie auch unsere Jury, welche die gewinnbringende Persönlichkeit von Sandra Tappolet lobte. «Sie hat uns gezeigt, wieso unser Gewerbe so viel mehr ist als Gäste zu bedienen», hielt unsere Jury fest.
Peter Sturzenegger
Fleischfachmann
Peter Sturzenegger von der Metzgerei Ochsen in Schwellbrunn führt seinen Betrieb in dritter Generation und möchte seinen Lernenden die Leidenschaft für den Beruf weitergeben sowie das breite Spektrum des Metzgerhandwerks vermitteln und so für optimal ausgebildeten Nachwuchs sorgen.
Unsere Jury strich den grossen Einsatz hervor, welchen Peter Sturzenegger täglich als Inhaber der Metzgerei sowie auch eines Restaurantbetriebs erbringt. Ausserdem sind die enge Zusammenarbeit mit den Lernenden sowie sein Berufsstolz spürbar und lobenswert.
Kevin Sollberger
Bäcker-Konditor-Confiseur
«Gute Laune und positive Vibes sind bei uns von grösster Wichtigkeit», unterstreicht Kevin Sollberger von der Piraten-Bäckerei Sollberger, Gontenschwil AG. Daneben ist es ihm wichtig, mit seinen Lernenden in stetem Austausch zu bleiben.
«Der Mensch steht für mich im Mittelpunkt», hält er fest. Unsere Jury war begeistert von der nahen und persönlichen Mitarbeiterführung. Zudem fördert Kevin Sollberger die Selbstständigkeit der Lernenden und unterstützt die Realisation eigener Ideen.
Michel Iff
Koch
«Die Entwicklung der Lernenden vom ersten Tag der Lehre bis zum Abschluss zu sehen fasziniert mich immer wieder aufs Neue», schwärmt Michel Iff von seiner Rolle als Berufsbildner in der Caserne de Moudon.
Seine Lernenden sind von seinem grossen Engagement beeindruckt – unsere Jury auch, z.B. von der unbestrittenen Gabe, die Lernenden zu verstehen und zu motivieren, oder auch dem ständigen Brennen für den Beruf.